Как обрести счастье? (Толстой) (ЕГЭ по русскому)

Как обрести счастье? Этой сложной проблеме посвящен текст Льва Николаевича Толстого.

Писатель убеждает читателя в том, что счастье заключается в желании блага всем людям. Лев Николаевич Толстой не случайно обращает наше внимание на этот фрагмент, потому что в нём демонстрируется проблема обретения счастья

Писатель, рассуждая над этим вопросом, говорит о том, что чем больше человек любит окружающих, тем больше он сам делается счастливым и радостным. Любить окружающих ничто помешать не может, поэтому каждый человек может сделать свою жизнь счастливее. Я думаю, именно эти мысли автора текста демонстрируют проблему обретения счастья.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору раскрыть важность проблемы обретения счастья. Именно благополучие ближнего поможет обрести радость в жизни.

Автор считает, что жизнь нам дана не затем, чтобы мы мучились, а затем, чтобы имели благо.

Чтобы обрести его, нужно жить любовью друг к другу.

Я разделяю точку зрения автора на проблему обретения счастья. В подтверждение своей позиции приведу пример из художественной литературы. В произведении Александра Солженицына "Матрёнин двор" рассказывается про русскую женщину, счастье которой заключается в стремлении помогать людям. Её односельчане отдают предпочтение мелкому счастью, воплощенному в предметах и вещах. А Матрёна, в свою очередь, любила ближнего бескорыстно и поэтому была счастлива.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что счастье заключается в благополучии ближнего. Именно любовь к окружающим привнесёт радость в жизнь.