Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как обрести счастье? По тексту Максуэлла Мольца (ЕГЭ по русскому)


Что такое счастье? Как его обрести? Счастливыми становятся или рождаются? Эти вопросы волнуют человечество на протяжении веков. И на эти вопросы отвечает, американский писатель Максулл Мольц. Среди проблем, поставленных автором, я хочу выделить следующую — как обрести счастье?

Автор текста, рассуждая о счастье, говорит ярко и разнообразно. Я думаю, что особого внимания заслуживает мнение Мольца о том, что счастье не заслуживается, а само является категорией добродетели. И действительно, если человек задумается о том, как именно заслужить ту или иную радость в жизни, благодать, то может стать на путь безнравственности. И только живя честно, помогая близким и реализуя свой потенциал, человек может по-настоящему стать счастливей.

Писатель не случайно приводит слова Джона А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шиндлера: «Счастье — такое настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли». И действительно, если мы живёт творчески, совершаем честные и благородные поступки, то ощущение радости будет сопровождать нас гораздо чаще, а возможно и постоянно. В таком случае человек станет гармоничным и обретет счастье.

В качестве примера хочу вспомнить библиографическую повесть Т. Кузьминской «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне». В этом произведении писательница много рассуждает о нравственности и о жизни Льва Толстого, приводит в пример его рассуждения о категориях счастья. Мне понравилось рассуждение Толстого о том, что «счастье разлито ровно» и что «надо разобраться, прежде всего, что хорошо и что дурно, и в какую сторону идти». И действительно, если человек не разберётся, что такое жить честно и как реализовать свой потенциал, он не сможет стать счастливым.

Таким образом, живя честно и гармонично, помогая близким, прислушиваясь всегда к голосу своей совести, человек может обрести счастье. А закончить хотелось бы цитатой Джона А. Шиндлера, которую автор статьи приводит в своем произведении: «Счастье — такое настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение