Сила любви. Маша вошла в хату, положила топор под лавку и начала молча раздеваться (ЕГЭ по русскому)

Часто ли мы задумываемся о том, как живем, что в жизни человека представляет действительную ценность, а что является мнимым, преходящим? К сожалению редко. Иван Павлович Мележ, автор текста, предлагает нам поразмышлять вместе с ним о проблеме силы любви.

Автор рассказывает о Маше, так зовут главную героиню, которая ждала своего любимого мужа с фронта. Она думала о нем каждую минуту, и днем и ночью, но ночью ей было особенно тяжело.( предложение 12: «Все вспоминала, обо всем перемечтала, осталось только одно: тоска- давящая, душащая.»)

Также Иван Павлович говорит о том, что девушка каждый день, приходя домой , спрашивала у свекрови, пришло ли письмо, но письма не было.

Для нее было важно только одно слово. ( предложение 16: «Только одно слово, что жив , ну и здоров- и больше ничего.»)

Размышляя об этих двух примерах, я понимаю, что Маше было очень тяжело, больно, но она надеялась и верила, что ее любимый жив и здоров. Эти два примера дополняют друг друга и помогают наиболее точно понять авторскую позицию.

Авторская позиция ясна. Автор считает, что сила любви способна преодолеть длинные разлуки, самые сложные испытания.

Трудно не согласиться с мнением автора. Безусловно, если человек любит, то он будет надеяться на то, что его любимый жив. Например, в произведение «Капитанская дочка» Маша Миронова делает все, чтобы спасти Петра Гринева, потому что она сильно любит его. Она едет ко двору самой императрицы, чтобы доказать невиновность своего возлюбленного, не боясь трудностей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что любовь дает человеку силы для преодоления разных испытаний, даже самых тяжелых и опасных.