В чём заключается целительная сила любви? Проблема целительной силы любви по тексту Н. И. Батыгиной о Прокопии Ивановиче и Прасковьи Андреевне (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается целительная сила любви? Думаю, этот вопрос интересует многих. Так и Н. И. Батыгина размышляет над этой проблемой в предложенном для анализа тексте.

Размышляя о проблеме исцеляющих свойств настоящей любви, автор повествует об одной пожилой супружеской паре.

Этот пример иллюстрирует огромное желание любящей женщины вернуть к жизни своего Пронюшку.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор переключает наше внимание на то, что больному Прокопию стало лучше.

Болезнь постепенно отступала, не только благодаря стараниям медиков и капельницам с лекарствами, но и во многом благодаря бесконечной любви Прасковьи Андреевны (предложения 35 - 36). Этот пример доказывает, что целительная сила любви заставила болезнь отступить, дала надежду на счастливое продолжение жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что любовь творит великие чудеса, она способна отвести беду и исцелить тело и душу.

Позицию автора понять несложно: он считает, что любовь обладает великой целительной силой, которая может спасти больного человека подобно тому, «как цветок наливается соком от солнца», давая ему силы для продолжения жизни.

Я полностью согласен с позицией Н. И. Батыгиной и считаю, что любовь — это особое чувство, благодаря которому даже безнадёжно больного человека можно вернуть к жизни. Ощущая поддержку и опору искренне любящего человека, легче переносятся беды и несчастья, связанные с физическим и душевным недомоганием. Именно поэтому больному человеку очень важно знать, что его любят и ждут скорейшего выздоровления.

Подводя итоги сказанному, хочется отметить, что любовь действительно всемогуща, она выше и сильнее всех неприятностей, которые могут произойти с человеком, в том числе и болезней.