Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чудик» (ЕГЭ по русскому)


Василий Макарович Шукшин в предложенном нам тексте предлагает своим читателям задуматься над проблемой того, как выбор жизненных целей человека влияет на его восприятие окружающих его людей?

Писатель приводит в качества примера Чудика, который поехал к своему брату Дмитрию в гости. Жена брата невзлюбила героя с самого начала: “Сколько злости в человеке!”. Она имела ценности, которые не были сопоставимы с тем, что происходило вокруг неё: “Помешалась на своих ответственных.” Жена ненавидела и своего мужа, который по её мнению был “не ответственный, из деревни”. Он страдал от такого отношения. Этот пример убедительно доказывает нам, как выбор жизненных ценностей одного из близких людей может влиять на его окружение: человек может ненавидеть абсолютно всех родных только потому, что они не такие, как он хочет, тем самым подвергая их разочарованиям.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет поведение жены Чудика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её ценности никак не влияли на героя, поэтому, когда он возвращался домой, “подпрыгивал и громко пел”. Она принимала его таким, какой он есть: “обладал одной особенностью: с ним постоянно что-нибудь случалось”. Автор доказывает нам, что общественный статус — не главное, счастье не в этом.

Автор считает, что для человека, считающего главным — “ответственная” должность, ограничена жизнь. Такими жизненными ценностями они порой портят не только свою жизнь, но и окружающих.

Безусловно, автор прав. В басни И. А. Крылова “Свинья под дубом” свинья подрывала корни дуба в поисках пищи. Её совершенно не заботило то, что дерево может засохнуть. Часто жизненные ценности могут показать то, что на самом деле есть — эгоизм или альтруизм.

После знакомства с героями произведения понимаешь, что наши ценности могут влиять как негативно, так и положительно на окружающих нас людей: если они не ущемляют чувства и права людей, то им будет хорошо, иначе будет страдать и обладатель этих ценностей, и близкие вокруг него.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92154




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:08:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение