Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» Б.Г. Ананьев пример (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида»- это известное высказывание Б. Г. Ананьева, с которым невозможно не согласиться. Действительно, личностью индивид становится в процессе социализации, когда осваивает необходимые навыки. Индивид- это единичный представитель человеческого рода. А личность- это такой индивид, который является субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью черт и качеств, которые он реализует в общественной жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть каждый человек есть индивид с момента рождения, но только человек с социально значимыми качествами является личностью. Социализация- это процесс усвоения индивидом культурных норм и социального опыта, необходимо для успешного функционирования в обществе. Учёные выделяют два вида социализации: первичную и вторичную.

Первичная социализация начинается с момента рождения и закладывает все базовые общекультурные знания. Главенствующую роль на этом этапе играет семья. Ребёнок копирует поведение родителей, учиться говорить, ходить, вести себя за столом, ходить в магазин. Другими словами на ранних этапах человек осваивает базовые функции. Именно поэтому детей, оставшихся без родителей, отдают в приёмные семьи. В этом возрасте человек не может выжить без родителей не только физически, но и психологически. Например, сейчас очень часто стали поднимать проблему социализации детей в неполных семьях. В результате, деформации семейных ценностей может привести к формированию негативных личностных качеств- от социального инфантилизма до девиантного, асоциального поведения. Например, в СМИ всё чаще появляются истории, в которых дети зверски убивают своих обидчиков. Особенно мне запомнилась история про 8-ми летнюю девочку, которая воспитывалась отцом и ходила с ним на охоту. Там она и научилась снимать шкуру со зверей. Когда в небольшом городке, где она жила обнаружили тело мальчика 10 лет никто и представить не мог, что это сделала маленькая сирота. Однако все доказательства подтвердили причастность девочки к преступлению, а сама она призналась в содеянном и рассказала, что этот мальчик задирал её подругу. Так, я убедилась, что первичная социализация является очень важной составляющей в жизни человека, и взрослым необходимо заботиться об этом.

Вторичная социализация, в отличии от первичной, происходит всю жизнь и связана с освоением новых социальных ролей. Одной из важнейших условий вторичной социализации является овладение профессией. Человек осваивает новые знания, учится применять их в стрессовых ситуациях и становится личностью. Так например, недавно я смотрела фильм «В погоне за счастьем». Герой этого фильма остаётся без работы, без жилья, жена от него уходит, оставляя его с маленьким ребёнком на руках. Но благодаря счастливой случайности, его принимают на стажировку в большую корпорацию. Правда, для того чтобы остаться на этом месте, герои необходимо много работать, научиться общаться с клиентами. Фактически, происходит вторичная социализация. Получение новых навыков, позволяет герою остаться выжить и стать преуспевающим бизнесменом.

Подводя итог, надо сказать, что автор был прав. Индивид не сразу становился личностью. Для этого необходим долгий процесс социализации, который длится всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92133




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 - Раскрытие смысла высказывания.1/1

К2 - Теоретическое содержание - объяснение понятий.2/2

К3 - Теоретическое содержание - связность, логичность.1/1

К4 - Факты и примеры.1/2

первый пример не отражает смысл высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение