На что готова пойти мать ради своего ребёнка? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста В. Г. Короленко (ЕГЭ по русскому)

На что готова пойти мать ради своего ребёнка? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста В. Г. Короленко.

Автор в качестве примера рассматривает историю жизни ямщиков. Они увидели, как две горные козы переправлялись по льдинам с одного берега на другой. Это были мать и дочь. Старшая руководила переправой, помогала младшей. “Вокруг них безжалостный ледяные льдины бились, сталкивались, вертелись и крошились;... “Так, мать защищает, помогает дочери преодолевать все сложности, трудности на их пути.

Кроме того, автор обращает наше внимание на случай, произошедший на берегу.

Собака ямщиков не кинулась на добычу, а посторонилась коз. «И старшая коза, бережно загораживая собой младшую, пробежала мимо пса, бесстрашно коснувшись боком его шерсти...» Этот пример показывает, что старшая решительна и смела. Автор подводит читателя к мысли о том, что мать всем сердцем любит своего ребёнка и готова на всё, чтобы он был жив и здоров.

В. Г. Короленко переживает за двух горных Коз, автор убедительно доказывает, что мать ради ребёнка готова на многое. Пожертвовать собой, совершить подвиг, лишь бы дитя не пострадало.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, любая мать будет защищать своё дитя, рискуя собой и жертвую многим. Неслучайно русские писатели и поэты обращались к этой теме. Так, в произведении И. С. Тургенева «Воробей» главный герой шел по аллее, как его собака увидела молодого беззащитного воробья. Вдруг с дерева сорвался Воробей постарше. Он хотел защитить и спасти свое дитя. Воробей жертвовал собой, чтобы ребёнок остался жив.

Подводя итог вышесказанного, можно сделать вывод о том, что мама готова пойти на многое, чтобы ребёнок был счастлив.