Какое влияние оказывает любовь на человека? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста А. Грин (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает любовь на человека? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста А. Грин.

Автор в качестве примера рассматривает отношения Рабида и Дэзи. «Рабид ... начал любить её уже с первых дней...». Медсестра с трепетом ухаживала за ним. «Часто в тяжелые минуты Рабид просил её положить ему на лоб свою руку.» Молодой человек стремился выздороветь ради Дэйзи, он боялся никогда не увидеть её.

Кроме того, автор обращает наше внимание на Дэзи. Она поняла, увидев Рабида, что он её любит.

«…её внутренний мир, вся её любовь, страхи, самолюбие и отчаянные мысли и все волнения последней минуты выразились в такой улыбке залитого румянцем лица…»

Автор подводит читателя к мысли о том, что любовь – это чувство, ради которого хочется жить.

Автор убедительно доказывает, что любовь оказывает огромное влияние на человека. Она раскрывает его внутренний мир, дает возможность жизни заиграет новыми красками.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, любовь меняет жизнь, наполняет смыслом, идеями и мыслями. Так, в рассказе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Пётр Гринёв и Мария Миронова любят друг друга. Они делают все, чтобы быть вместе. Благодаря любви они проходит все испытания на их пути и остаются счастливыми.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что любовь может поменять человека, он будет готов к подвигам, появятся новые цели, желания, а также возможности.