Какое влияние оказывает красота природы на человека? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста Ф. Кривин (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает красота природы на человека? Надо этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста Ф. Кривин.

Автор в качестве примера рассматривает отношения Волка и Зайца, проводя аналогию между людьми и животными. Одинокий волк «… брел по лесу и размышлял о жизни». Ему никогда не везло, зайца от него убегали, а волчица оставила его одного. Но однажды он увидел «чудо»– ёлку, которая «… вся искрилась снежинками, переливалась лунным светом …». Внутри волка все перевернулось. Можем заметить влияние красоты природы на Волка.

Кроме того, автор обращает наше внимание на Зайца.

Он тоже видел это «чудо», оно так и манило их. «Заяц первые подумал, что есть на свете кое-что посильнее волков …”. Автор подводит читателя к мысли о том, что Волк и Заяц забыли про вражду, увидев ёлку – чудо природы, в них все перевернулось.

Автор убедительно доказывает, что природа способна изменить человека, ценности жизни, помогает переосмыслить ее. Внутренне состояние изменяется. Красота природы может спасти от одиночества, найти близкого себе человека.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, красота природы помогает переосмыслить жизнь, побудить человека к жизни. Так, в рассказе А. П. Платонова «Юшка» герой часто ходит в лес. Там он чувствует себя счастливым, забывает обо всех обидах. Общение с природой придает ему сил.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что красота природы играет огромную роль в жизни человека она помогает понять её ценность.