Может ли человек пожертвовать собой ради другого? Над этим вопросом заставляет задуматься автор исходного текста.
Автор качестве примера рассматривает история двух братьев – Альберта и Альбрехта Дюрера. Семья Дюрер была бедной, но братья мечтали стать художниками. Поэтому кому-то из них пришлось пожертвовать собой, чтобы желание другого исполнилось. Так, «Альберт Дюрер пошёл в шахты, где его ожидал опасный и тяжелый труд, и проработал там последующие четыре года, чтобы брат мог реализовать свою мечту».
Эта жертва была не напрасно, благодаря ей Альбрехт стал великим художником. «Сегодня гравюры, акварели, картины, написанные маслом, резьба и другие работы Альбрехта Дюрера можно увидеть в музее всего мира...». Автор подводит читателя к мысли о том, что самопожертвование – это подвиг.
Автор убедительно доказывает, что человек может пожертвовать своей мечтой, талантом, здоровьем ради счастье близкого человека.
Я полностью согласна с позицией автора.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Действительно, человек может пожертвовать собой. Неслучайно многие поэты и писатели обращается в своих произведениях к этой теме. Так, в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова жертвует собой ради близких, чтобы заработать на пропитание семьи. Но при этом остается внутренне чистой и доброй.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что пожертвовать собой может не каждый, а только сильный духом человек.
Он не задумывается о цене самопожертвования, лишь бы близкий человек был счастлив. Такой человек достоин уважения.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92116