По тексту Прилепина «Когда у нас еще был только один ребёнок — старший сын...» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль родителей в воспитании ребёнка? Именно эту проблему показывает нам автор в этом тексте. Всем известно, что каждый родитель хочет гордится своим ребёнком, воспитать из него хорошего человека и старается ему ни в чем не отказывать. Именно этим и занимаются родители из текста Захара Прилепина.

В этом тексте нам дают пример родителей которые будучи бедными из-за любви к ребёнку давали ему все что он хотел. Для этого они тратили последние деньги и покупали подарки в течении года. Мальчик довольно долго верил в существование Деда Мороза. И этот год ничем не отличался, мальчик как всегда побежал под ёлку и открыл полный мешок подарков. Но родители удивились, ребёнок начал рыдать, не хватало какой-то ерунды.

Но отец был убеждён что всё делает верно, он говорил: "дитя,у которого было по-настоящему счастливое детство — когда сбывалось всё, что должно сбыться, — оно на всю жизнь получает огромный иммунитет". Отец хотел что бы его ребёнок вырос не эгоистичным, а тем, кто и сам может "создавать" чудеса.

Я согласен с мнением автора, именно в детстве нужно закладывать в ребёнка все лучшие качества, такие как доброта, честность, храбрость и упорство.

В пример я хочу привезти произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка", а именно эпизод когда после предложения Пугачёва Гринёву перейти на его сторону, надо заметить что делал он это с угрозами, Петр смело сказал всю правду и сохранил верность своим принципам. Другой человек мог "прогнуться" или напугаться и согласиться с предложением, а Пётр Гринёв храбро отстоял свою позицию. Все эти качество были заложены в главного героя ещё в детстве, но дали о себе знать в нужный момент.

В наши дни в погоне за деньгами родители проводят всё меньше и меньше времени с детьми, а это плохо. Дети вырастают и тоже начинают стараться заработать при любой возможности, забывая о моральных и нравственных ценностях. Порой эта погоня приводит к преступлениям. Дети в наше время от недостатка внимания от родителей начинают заниматься тем, чем им хочется и попадают в плохие компании, не всегда это приводит к хорошему. Соблазнов заняться плохими вещами сейчас очень много.

В заключение хочу сказать, что родителям нужно думать побольше о их чаде, этим они дадут ему больше, нежели дорогие подарки.