Тогда у нас ещё был только один ребёнок – старший сын. По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Что такое родительская любовь? З. Прилепин в своём тексте поднимает проблему важности проявления заботы и ласки родителей по отношению к ребёнку.

Привлекая читателей к данной проблеме,автор повествует о бедной семье, в которой родители экономят на продуктах для того чтобы подарить как можно больше подарков детям на Новый год. Рассказчик тратит почти все свои деньги на покупку игрушки ребенку раз в месяц "на него иногда уходила треть моей нехитрой зарплаты", в этом выражается безмерная любовь к сыну, так как родители готовы отдать ему почти все, что у них есть. Слова "мой ангел" и "маленький гномик", с которыми взрослые обращаются к ребенку, выражают самые искренние чувства по отношению к нему и передают всю любовь родителей.

Для каждого взрослого очень важна реакция детей на определенные вещи, их состояние в целом и, конечно же, чувства "нет же большей радости, как увидеть счастье своего ребенка".

Так, родителям важнее всего видеть детей веселыми и жизнерадостными, ведь больше ничего в такой степени не приносит взрослым умиротворения и душевного спокойствия. Приведенные мною примеры дополняют друг друга и показывают, как важно проявлять заботу и любовь к сыну, ведь это делает счастливыми не только младшее поколение, но и старшее.

З. Прилепин считает, что даже в бедной семье родители готовы отдать ребенку абсолютно все ради того, чтобы увидеть его счастливую улыбку на лице и блестящие от радости глаза.

Я полностью согласна с мнение автора. Очень важно проявлять родительскую заботу и уделять внимание своему ребенку, независимо от того, отвечает он взаимными чувствами или нет. В произведении И.С. Тургенева "Отцы и дети" Арина Васильевна и Василий Иванович Базаровы находят смысл жизни в Евгении, их единственном сыне. Им неважно рядом он или далеко, их любовь не угасает ни на секунду. Во время пребывания Евгения дома родители пытаются сделать все, что хочет сын, угодить ему. Их любовь особенна, так как они не требуют ничего взамен и вкладывают всю душу в своего ребенка.

Таким образом, можно сделать вывод: родительская любовь важна для ребёнка, потому что так он чувствует, что нужен кому-то. На свете нет ничего сильнее её, поэтому все дети должны ценить заботу и внимание родителей.