Проблема значения нежности в жизни человека по тексту Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Надежда Александровна Тэффи поднимает проблему значения нежности в жизни человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме писательница говорит нам, что "В представлении многих нежность рисуется непременно в виде кроткой женщины, склонившейся к изголовью", но на самом же деле всё наоборот. Надежда Тэффи рассказывает нам о женщине, заботившейся о своём больном муже, который не был ей в этом благодарен. Именно в этой помощи проявлялась её нежность.

Надежда Александровна Тэффи глубоко убеждена в том, что нежность — это божественный лик любви. Нежность встречается все реже и реже. Любовь все больше становится похожей на борьбу.

Я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что любовь-нежность сейчас большая редкость. Люди хотят, чтобы о них заботились, но они сами не хотят заботиться о своем партнёре.

Ярким примером является произведение Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита", где мы видим пример нежной любви. Маргарита заключает договор с самым настоящим дьяволом, чтобы встретиться с любимым. Ее поступок наполнен героизмом, ведь не каждый способен на подобный шаг ради возлюбленного человека.

Не менее ярким примером является роман Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", где главный герой Родион Раскольников студент, который убил старуху процентщицу.

После убийства ему стало очень плохо, он заболел и понял, что его жизнь стала только хуже. Сонечка Мармеладова помогла ему встать на путь истины, проявив свою любовь и нежность, она поехала с ним в Сибирь на каторгу.

В заключении хочу сказать, что нежность — это самое важное понятие в отношениях. Она должна быть в словах и поступках. Без бережного отношения людей друг к другу, не получится настоящая любовь.