Проблема восприятия и проявления нежности в жизни людей по тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В тексте Надежда Александровна Тэффи затрагивает проблему восприятия и проявления нежности в жизни людей.

Автор раскрывает её, рассуждая значении нежности. Некоторые люди думают, что «чувство нежности принижает человека». Нередко человечество сталкивается и с таким отношением, и мнением. Н. А. Тэффи полагает, что нежность есть не что иное, как возвышенное чувство. Действительно, человечество привыкло к неважности теплоты, это рождает нас — общество черствыми.

Писательница приводит историю о супружеской паре. Жена трепетно заботится о своем муже, который поправляется от болезни.

Она делает для него всё: дарит ему свою любовь, мягкость, нежность, к тому же способствует, чтобы супруг мог себя занять чем-то интересным-разгадывать кроссворды. Старику-мужу это вовсе не надо, его действия были таковы: «морщился и сердито отталкивал её руку». Но в последующем он сделал ей больно: оскорбил и выругал, сказав, что ему не нужно это. Такое отношение показывает абсолютное неуважение ко второй половинке. В такие моменты люди не понимают, насколько сильно ранят и отталкивают тех, то их любит, особенно, когда они вкладывают в них всю свою теплоту.

Два примера-иллюстрации, дополняя друг друга, показывают, что люди не понимают до конца важности нежности в нашей жизни. Они готовы устранить это великое чувство, чтобы сами не осознавая этого, избавить себя от большей близости с партнёром.

Авторская позиция такова: нежность — любовный лик, а любовь, в первую очередь, — это про взаимность, которая редко встречается в нашем мире. Надежда Александровна по-настоящему сочувствует героине истории, которая отдаёт всю себя, а взамен получает душевную боль.

Я согласна с позицией автора. Действительно, дорогие люди «отбрасывают» нас с проявлением нежности, но, видимо, они не понимают, что это яркое подтверждение любви.

Таким образом, стоит отметить, что нежность играет важную роль в нашей жизни. Надо понимать, что она — лучшее доказательство любви, это то ,что можно дарить каждый день и каждый час. Она дарит людям все те возвышенные чувства, которые испытывает любящий человек. Проявляйте нежность к любимым и близким, они точно будут счастливы.