Проблема Нежности (По тексту Н.Тэффи) (ЕГЭ по русскому)

Что такое нежность? Почему она все реже встречается в современном мире? Над этими вопросами заставляет задуматься Н. Тэффи.

В данном тексте автор поднимает проблему исчезновения нежности, описывая отношения одной немолодой пары. Женщина очень любила своего больного супруга и всячески ухаживала за ним, что казалось окружающим несколько нелепо. Мужчина же был очень груб со своей женой и однажды оскорбил ее при большом скоплении людей. Но им было все равно. Разве можно"отнестись серьезно к такому глупому горю?" Они не могли понять, какую боль испытывала женщина не ожидавшая услышать такие грубые слова от своего любимого мужа.

По мнению писателя, в наши дни " нежность встречается редко и все реже", так как " современный человек и в любви стремится прежде всего утвердить свою личность"

Трудно не согласиться с автором.

Сегодня в браке многие пытаются найти личную выгоду или повысить свой статус, что является неправильным, так как в супружестве люди должны по-настоящему любить друг друга и обязаны заботиться о свеой второй половинке.

Н. Тэффи является не единственным писателем, затронувшим в своем произведении данную проблему.

Евгений Базаров, главный герой романа И. Тургенева "Отцы и дети", был нигилистом и отрицал все кроме науки. Но однажды он встретил Анну Сергеевну Одинцову и был покорен ее красотой и умом. Даже такая сильная личность, как Евгений, не смогла противостоять чистым и искренним душевным чувствам, что поставило под сомнение не только теорию Базарова, но и все его мировоззрение.

В романе "Евгений Онегин" А.С.Пушкин также поднимает проблему утраты нежности. Главный герой произведения овладел в светском обществе "искусством страсти нежной", но все эти отношения не были искренними. Евгений не умел любить и отверг чувства Татьяны. Лишь со временем он смог измениться, но было слишком поздно.

В заключение хотелось бы сказать, что быть нежным может не каждый, поэтому нужно беречь в себе это чувство, так как именно оно возвышает человека, делает его духовно богатым и счастливым.