Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема Нежности (По тексту Н.Тэффи) (ЕГЭ по русскому)


Что такое нежность? Почему она все реже встречается в современном мире? Над этими вопросами заставляет задуматься Н. Тэффи.

В данном тексте автор поднимает проблему исчезновения нежности, описывая отношения одной немолодой пары. Женщина очень любила своего больного супруга и всячески ухаживала за ним, что казалось окружающим несколько нелепо. Мужчина же был очень груб со своей женой и однажды оскорбил ее при большом скоплении людей. Но им было все равно. Разве можно"отнестись серьезно к такому глупому горю?" Они не могли понять, какую боль испытывала женщина не ожидавшая услышать такие грубые слова от своего любимого мужа.

По мнению писателя, в наши дни " нежность встречается редко и все реже", так как " современный человек и в любви стремится прежде всего утвердить свою личность"

Трудно не согласиться с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сегодня в браке многие пытаются найти личную выгоду или повысить свой статус, что является неправильным, так как в супружестве люди должны по-настоящему любить друг друга и обязаны заботиться о свеой второй половинке.

Н. Тэффи является не единственным писателем, затронувшим в своем произведении данную проблему.

Евгений Базаров, главный герой романа И. Тургенева "Отцы и дети", был нигилистом и отрицал все кроме науки. Но однажды он встретил Анну Сергеевну Одинцову и был покорен ее красотой и умом. Даже такая сильная личность, как Евгений, не смогла противостоять чистым и искренним душевным чувствам, что поставило под сомнение не только теорию Базарова, но и все его мировоззрение.

В романе "Евгений Онегин" А.С.Пушкин также поднимает проблему утраты нежности. Главный герой произведения овладел в светском обществе "искусством страсти нежной", но все эти отношения не были искренними. Евгений не умел любить и отверг чувства Татьяны. Лишь со временем он смог измениться, но было слишком поздно.

В заключение хотелось бы сказать, что быть нежным может не каждый, поэтому нужно беречь в себе это чувство, так как именно оно возвышает человека, делает его духовно богатым и счастливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42182




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение