Проблема исчезновения нежности из нашей жизни по тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Всё реже и реже мы видим проявление нежности у людей друг к другу. В тексте, предложенном для анализа, Н.А. Тэффи поднимет проблему исчезновения нежности из нашей жизни.

В современном мире люди стремятся «утвердить свою личность», для них «любовь-противоборство». Но «любовь-нежность» прекрасна! В книгах она поэтична, в реальном же мире забавна и складывается из заботы, трепетного отношения к любимому человеку.

Примером проявления нежности может служить отношение женщины к своему больному мужу. Супруга бескорыстно заботится о нём, и никто другой ей не нужен! Быть нежным, трепетно относиться к своему любимому человеку - качество сильного человека! Несмотря на трудности современной жизни, женщина продолжает дарить заботу супругу.

Мужчина же принимает заботу жены «с явным отвращением».

Кроме того, «злющий старик» на её нежность ответил грубостью: заявил, что он «никогда не интересовался кроссвордами», что очень ранило супругу. Конечно, душа женщины была наполнена болью, разочарованием, ведь она сделала всё для своего мужа, а он этого не оценил.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения теста. Н.А.Тэффи говорит о том, что современному человеку сейчас не до нежности, так как он нацелен на утверждение своей личности. Люди считают нежность «принижением», но они не понимают, что именно она сможет «опекать и охранять» любимого человека. «Любовь-страсть» никогда не отдаст столько, сколько отдаст «любовь-нежность»!

Я согласна с мнением Н.А. Тэффи и тоже считаю, что «любовь-нежность» пробуждает в человеке его самые лучшие качества. Нужно уметь и в современном мире говорить ласковые слова, трепетно относиться к другим людям.

Таким образом, нежность действительно постепенно исчезает из нашей жизни, люди стали равнодушно относиться к чувствам других. И даже произошедший на террасе случай заметил только один мальчик, все остальные были заняты своими делами.