Проблема проявления нежности по тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Она дана далеко не каждому. Лишь любящий, самоотверженный человек не боится выражать свои чувства, проявляя нежность к тому, кого по-настоящему ценит и любит.

Н. А. Тэффи рассказывает историю семейной пары, в которой пожилая женщина с нежностью и любовью заботится о своём муже. Но отношение старика совсем иное, он кричит и оскорбляет супругу, называя её «дегенераткой». И всё же женщина направляет все силы на заботу и уход, несмотря на недовольства мужчины. Об этом говорится в предложениях 45 - 46. На мой взгляд, пример демонстрирует проявления настоящей искренней нежности.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, демонстрируют, что нежность является прекрасным чувством, которое всегда напрямую связано с любовью к близким людям.

Н.

А. Тэффи считает, что нежность — это не слабость, а мужество. Только сильный человек способен обнажить душу, не побоявшись быть открытым, показать свою любовь.

Я полностью согласен с позицией автора. Нежность является высшим проявлением самоотверженной любви, которой обладает не каждый. Сразу же вспоминается роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир». Марья Болконская терпеливо выносит грозный характер отца. Она с любовью относится к нему, несмотря на суровость и излишнюю требовательность. Забота и ласка со стороны Марьи — это выражение глубоких чувств, которые девушка никогда не станет скрывать по отношению к любимому человеку.

Таким образом, нежность — это одно из самых сильных проявлений искренней любви. Оно дарит людям доброту и радость. Поэтому давайте с нежностью относиться к близким нам людям, делая их жизнь чуточку лучше!