Проблема важности литературы и её влияния на человека по тексту Сорокиной «Вспоминая Ахматову» (ЕГЭ по русскому)

В тяжелые времена люди часто ищут поддержку, причину двигаться дальше, верить в лучшее. В такие моменты человек нередко начинает увлекаться творчеством таких великих писателей, как Блок, Достоевский, Толстой. Это неудивительно, ведь их произведения затрагивают душу читателя, заставляя переосмыслить мир и своё место в нём. Одним из признанных писателей, помогающих людям своим творчеством справиться с трудностями и поддерживающих их через строки своих произведений, является Анна Ахматова. Именно на примере её творчества Соколина Елена в своём тексте раскрывает проблему важности и влияния литературы на человека.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор подчеркивает, как важен был для «ленинградских комсомольцев» в дни блокады творчество Ахматовой. Все любили талантливую писательницу и её творчество, помогающее людям в трудные минуты, знали многие стихи наизусть.

Действительно, ведь произведения Ахматовой стали поддержкой для многих жителей Ленинграда, Анну Ахматову любили и уважали.

Нельзя не сказать, как важны были и для самой Ахматовой её читатели. Женщина с удовольствие согласилась на встречу со зрителями, чтобы прочитать им знаменитую литературу. Для писательницы это было не просто прочтение произведений, она «говорила с близкими друзьями», своими соотечественниками, которые её внимательно случали и просили прочитать ещё. Даже несмотря на то, что писательница устала, она была счастлива. Этим примером Елена Соколина показывает, как литература объединяет и сближает людей, как горда писательница читать для своей публики и как благодарны зрители её участию.

По мнению автора, в трудные времена люди всегда будут обращаться к литературе, искать в ней поддержку. Творчество великих писателей не просто помогает нам, оно объединяет нас и дает веру в лучшее.

Я согласна с автором и считаю, что литература — это наша сила, в которой мы всегда сможем найти ответы на интересующие нас вопросы.