Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по цитате: «Торговля еще не разорила ни одного народа» (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

Данным высказыванием Б.Франклин хотел сказать, что торговля контролирует все внутренние и внешние экономические процессы государства за счет продажи, обмена и распределения тех или иных товаров/услуг. Существует два процесса, характеризующие экономический рост страны – экспорт и импорт. И именно они, в совокупности, составляют международную торговлю.

Рассмотрим понятие «международная торговля» - это совокупность товарно-денежных отношений между странами. Данная система обмена появилась еще с становления первых государств, когда считалось важным налаживать хорошие отношения друг с другом, ведь в случае войны необходимо было иметь дополнительный запас продовольствия и оружия.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следует отметить немаловажность таких процессов, как продажа товаров и услуг за рубежом и закупка и ввоз их же, но только на внутренний рынок. Данные действия оказывают прямое воздействие на становление экономики той или иной страны, так как благодаря им пополняется бюджет государства, обеспечивающего определенный уровень жизни населения. Но, если торговля не разорила ни одного народа, то почему же одни страны богаче, а другие беднее? Это зависит, в первую очередь, от наличия природных ресурсов на территории какого-либо государства. Ведь не стоит исключать зависимость других стран от тех компонентов природной среды, которые отсутствуют на их территории, но при этом являются необходимыми для дальнейшей жизнедеятельности. В данном случае раскрывается преимущества одних стран над другими.

С мнением автора трудно не согласиться, потому что именно благодаря торговле люди обеспечены всеми необходимыми благами. Продажа (обмен) позволяет получать те или иные товары, услуги, которые на территории данного государства находятся в дефиците, либо вовсе отсутствуют. При этом происходит и становление экономики, как таковой.

Из средств массовой информации мне стало известно, что Россия продала Турции оружие на 6,7 миллиардов долларов, но при этом вторая страна продала Российской Федерации продукты растительного происхождения на 800 тысяч долларов. Был осуществлена закупка: страны, обладающие наибольшими возможностями в военной или в сельскохозяйственной сферах совершают продажу, недостающих товаров другой. Тем самым, восполняя свои запасы всем необходимым. Покупка товара смогла удовлетворить хозяйственные нужды обеих стран.

Другим примером может служить ситуация, рассмотренная на уроках истории в старших классах. Так, Древний Китай совершал обмен рисом с Таиландом, который поставлял им свежие фрукты. Подобный способ позволял повысить уровень жизни населения, ведь за счет обмена необходимыми для жизни продуктами риск заболевать у населения стран был минимальным. Товарно-денежные отношения помогают повысить качества народов мира и увеличить значимость определенного государства в тот или иной период.

Таким образом, приведенные аргументы показывают взаимозависимость государств от импорта и экспорта, а также огромное значение международной торговли в экономической сфере жизнедеятельности, что доказывает правоту суждения Б.Франклина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92039




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 - Раскрытие смысла высказывания.1/1

К2 - Теоретическое содержание - объяснение понятий.1/2

Недостает теоретических положений с точки зрения научного обществознания.

К3 - Теоретическое содержание - связность, логичность.1/1

К4 - Факты и примеры.2/2


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:44:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение