Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


“Торговля не разорила еще ни одного народа”. Б. Франклин (ЕГЭ обществознание)


“Торговля не разорила еще ни одного народа”. Б. Франклин Автор данного высказывания хотел сказать, что польза международной торговли неоспорима, так как участие в ней – залог успешного развития мировой экономики. Из курса школьного обществознания мы знаем, что международная торговля – это система международных товарно-денежных отношений, складывающаяся из внешней торговли всех стран мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К направлениям мировой торговли относят экспорт (продажа товаров и услуг) и импорт (закупка товаров и услуг). Так, государства считают разницу между экспортом и импортом за определённый период времени – сальдо торгового баланса, которое может быть как положительным (экспорт превышает импорт), так и отрицательным (импорт превышает экспорт). Принято считать, что положительное сальдо лучше отрицательного, так как в этом случае поддерживается национальный производитель, а значит и экономика страны. Выделяют несколько видов внешнеторговой политики государства: протекционизм – политика государства, направленная на защиту национальных производителей от иностранных конкурентов, фритредерство – политика государства, направленная на свободное развитие международной торговли, а также умеренная торговая политика, которая предполагает сочетание протекционизма и фритредерства. Так, приведу пример из истории. В IX веке в жизни восточных славян всё большее значение стала иметь внешняя торговля, которая осуществлялась с помощью торгового пути «Из варяг в греки». Этот путь шёл из Балтийского моря через Новгород и Киев в Византию, что способствовало торговле между разными государствами и их экономическому развитию. Вдоль всего пути постепенно выстраивались города крепости, расселялись люди, занимавшиеся ремеслом и торговлей. Таким образом, данный пример иллюстрирует нам пользу мировой торговли. Следующий пример приведу из личного опыта. Недавно я смотрел фильм В.В. Познера о Скандинавии, в котором я узнал, что Норвегия является одним из главных экспортёров нефти. Так, нефть приносит Норвегии до 30% от всех доходов, что, например, позволяет ей выделять средства на реализацию программ социального развития. Данный пример показывает, что торговля с другими странами позволяет экспортёру направить полученный доход на социальное обеспечение своего населения. Из приведённых примеров следует вывод: мировая торговля способствует развитию различных сфер жизни общества.ф



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82133




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:21:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение