Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Торговля еще не разорила ни одного народа» (Б.Франклин) (ЕГЭ обществознание)


В чем состоит сущность торгового обмена? Почему автор высказывания считает, что "торговля еще не разорила ни одного народа"? Постараюсь ответить на поставленные вопросы.

Смысл данного высказывания заключается в том, что торговля, как один из наиболее эффективных товарообменных процессов, связывает и обогащает народы многих стран. Происходит явление глобализации, формирование мировой экономики. Идея утверждения состоит в том, что торговля - это прямой путь к повышению уровня благосостояния государства.

С мнением Б.Франклина трудно не согласиться. Несомненно, участие в международной торговле - залог успешного развития государственной и мировой экономики в целом.

Так что же такое торговля? Торговля - это хозяйственная деятельность по обороту, купле и продаже товаров. Говоря о торговле на мировом уровне, стоит отметить такие понятия как мировой рынок и мировая экономика. Мировой рынок - это система взаимодействующих национальных рынков, участвующих в различных формах экономических отношений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мировой рынок формируется в процессе глобализации - явлении усиления экономической интеграции между странами. Совместное ведение хозяйственно-экономической деятельностью ведет к созданию и развитию общей экономики, или, иначе говоря, мировой экономики. Мировая экономика - это совокупность отдельных национальных экономик, связанных друг с другом международным разделением труда, мировым рынком, а также системой межгосударственных хозяйственных связей. Развитие мирового рынка отражает не только уровень развития экономики отдельных стран, но также и общий рост мировой экономики. Именно поэтому торговля является средством обогащения ресурсов государства.

Обратившись к всемирной истории, можно легко обнаружить различные примеры, доказывающие правоту Б.Франклина. Торговля на всех формациях истории человечества способствовала развитию экономики.

Например, в Средневековье многие купцы для наиболее выгодного обмена своего товара отправлялись в соседние страны, где данный продукт был востребован в большей степени. Взамен они привозили товар, необходимый на территории их государства. Таким образом, обе стороны получали выгоду. И это, конечно же, доказывает, что торговля - источник обогащения.

Довольно-таки часто можно услышать по телевидению о повышении цен на тот или иной продукт заграничного производителя (например, нефть). То есть, возможен рост дохода, а, следовательно, и повышение ставки налога, что ведет к обогащению государственной казны.

Итак, можно сделать вывод, что утверждение известного американского политического деятеля неоспоримо верно и торговля действительно не разоряет, а обогащает народ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49158




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение