«Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория...» 36 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что из себя представляет любовь к своей профессии? В чём она проявляется? Ответ на этот вопрос мы находим в предложенном тексте А. П. Чехова, великого русского писателя.

Любовь к профессии нельзя сравнить ни с какой другой. Человек полностью погружается в работу, которую он любит, уделяет ей всё своё время, радуясь новым задачам или поручениям. Герой Чехова также влюблён в свою работу. «Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория. За 30 лет я не привык к этому чувству и испытываю его каждое утро», — можно почувствовать, как волнуется рассказчик перед выходом к своим студентам. Когда мы только влюбляемся в человека, мы волнуемся перед каждой нашей встречей, контролируем каждый наш жест. Так и влюблённость к своей профессии, если она настоящая, подтверждается небольшим стеснением и робостью.

И эти трепетные чувства сопровождают профессора всю его карьеру.

Он берёт на себя полную ответственность в таком непростом, казалось бы, деле, продумывает как преподнести всё в лучшем виде, работает на совесть. Говоря о совести, стоит сказать, что по-другому человек, влюблённый в профессию, просто не сможет поступить.

Можно сказать, что спектр эмоций к работе, которая тебя воодушевляет, очень широкий. Начиная от стеснения с волнением и заканчивая целеустремлённостью и бурным энтузиазмом. И все они сопровождают тебя на протяжении всего карьерного роста.

И всё это приходит с годами, обернувшись на которые, понимаешь, что всё это было не зря, всё это было не просто так.

Я согласна с позицией автора. Очень важно найти своё место в жизни, знать где и в чём заключается именно твоё ремесло. К сожалению, не всем это удаётся. Но те, кто смог отыскать своё призвание, дело, на которое не жалко никакого времени и сил, становятся самыми счастливыми людьми.

Таким образом, можно утверждать, что стимул и любовь к профессии отражаются на жизнях людей. Такая любовь проносится вместе со всей жизнью человека, и её ничем не потушить.