9 вариант В чём проявляется любовь к своему делу? «Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория.» (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов, русский писатель, рассказывает о преподавателе, который всю свою жизнь посвятил чтению лекций для студентов. В чём же проявляется любовь к своему делу? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Так же писатель, чтобы показать, что любимое дело требует больших усилий, отмечает другую мысль персонажа: «одним словом, работы немало». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять в чём выражена любовь к своей работе.

Автор считает, что любовь к своему делу проявляется в усердной работе, сопровождающейся позитивными эмоциями.

Я согласна с мнением А. П. Чехова. Действительно, именно в старании и искреннем удовольствии состоит любовь к своей работе.

Я считаю, что человека можно назвать увлечённым своим делом, если он подходит к нему с полной самоотдачей. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Маркуса Зусака «Книжный вор» один из ключевых героев и глава семьи Хубберманов работает маляром. Подходил он к работе со всем старанием, был одним из лучших в этом деле. Его руки и одежда всегда были перепачканы и пропитаны краской, которая уже не отмывалась ни одним растворителем. События разворачиваются во время войны, поэтому работы у Хуббермана не так уж много. Но люди всё равно нанимали его, оплачивая кто чем мог — вещами или едой. Иной раз Ганс Хубберман и вовсе трудился за бесплатно, настолько нравилась ему его дело, благодаря которому он становился счастливее. На этом примере мы видим, что любовь человека к своей работе выражается в постоянном труде и искренней радости от своих действий.

В заключении хочется сказать о том, что люди, которые горят своим делом, по-настоящему счастливы. И каждый человек должен найти работу по душе.