Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как русские солдаты относились к пленным? 8 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как русские солдаты относились к пленным? Этим вопросом задаётся автор текста советский и русский писатель Виктор Петрович Астафьев.

Мы погружаемся во время на Второй Мировой Войны, когда понятие морали и нравов были искажены, когда вокруг были только боль и страдания. В отрывке текста нам показывают солдата, убитого горем, всю его деревню сожгли и он решает отомстить, расстрелять пленных немцев. Когда солдат открыл огонь, лейтенант Борис прикрыл пленных собой "Борис упал на пленных, сгребая их под себя, вдавливая в снег". Другие солдаты кинулись на стрелявшего, чтобы его разоружить. Эти поступки говорят о человечности русских солдат, не смотря на то, что немцы убивали мирных жителей и издевались над ними, наши солдаты смогли проявить жалость и сострадания. Ведь если бы они позволили расстрелять пленных, чем бы они отличались от жестокого врага. "В корытах смешалась и загустела...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

кровь раненных солдат. Вся она была красная, вся она текла из ран, из человеческих тел с болью". Автор показывает нам, что для русских не было разницы свой или чужой, лечили всех. Ведь они тоже люди, они тоже чувствуют боль и страданием.

Позиция Астафьева довольна ясна. Он считает, что перед смертью все равны. И то что в любой ситуации главное это не терять человечность, ведь даже в самые тяжёлые и жестокие времена нужно уметь остаться человеком.

Я частично согласна с мнением автора. Безусловно проявление жалости к врагу это высшие проявления гуманности со стороны русских солдат. Но если вспомнить военную литературу, то сразу всплывает картина жестоких расправ над мирными жителями. Немцы не смотрели кто перед ними старик, ребёнок или женщина, они убивали и издевались над всеми. И теперь хочется задаться вопросом, а достойны ли они снисхождения? Мне кажется, что нет.

Таким образом, мы видим что отношение к пленным было разное, одни проявлял к ним сострадания, другие хотели отомстить. Но самое главное, мы поняли что умение прощать врага — это высшее проявление человечности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91943




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение