Как шедевры влияют на людей? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как шедевры влияют на людей?

Отвечая на этот вопрос Паустовский рассказывает о Бунине, который на тот момент был тяжело болен. Автор пишет о том, что в конце своей жизни писатель внимательно следил за работай творцов литературы и все время читал книжные новинки. Паустовский обращает внимание на то, что когда Бунин начал читать поэму Твардовского «Василий Тёркин», он засмеялся, и его глаза наполнились слезами. "Как великолепно!" — говорит писатель. Этим восклицанием автор хочет сказать, что Бунин нашёл шедевр, он встретился с подлинно прекрасным произведениям, которое заставило его смеяться, несмотря на тяжелое состояние. "Бунин смеялся от радости" — пишет автор. Паустовский считает, что встреча с этим шедевром литературы внесла красок в тяжелую жизнь писателя.

Особое внимание автор уделяет шедеврам природы.

Паустовский изображает березовую рощу, реку Оку, отдаленный лес, стаи журавлей, которые не спеша отправляются на Юг. Автор считает, что природа самый великолепный шедевр, неповторимый в своём роде. "Этим искусством уверенно владела только она, только природа" — пишем Паустовский. Он считает, что только сама природа может воссоздать подобное, такой тоннкой работы не встретить ни у одного мастера, ни один художник не сможет так идеально нанести краски. Автор восхищается великолепными просторами, они произвели на него большое впечатления, настолько большое, что Паустовский меняет свою точку зрения.

Точка зрения Паутовского довольна ясна.Он считает, что любая встреча с шедевром — это "прорыв в блистающий мир человеческого гения", что любая встреча с прекрасным вызывает изумление и радость.

Я полностью согласна с мнением автора. Мой жизненный опыт свидетельствует о том, что шедевры вдохновляют на создание чего-то нового. Когда я сижу на берегу озера в полном одиночестве, я проникаюсь всей красотой этого места, я осознаю шедевральность этих просторов. В тот момент ко мне приходит вдохновение, и я начинаю писать стихи.

Таким образом, можно прийти к выводу, что любые шедевры оказывают на нас большое влияние, даже если мы сами этого не осознаём.