Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Паустовского про шедевры в природе и искусстве (ЕГЭ по русскому)


Какие бывают шедевры? Как они рождаются? Действительно ли шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе? Как они оказывают влияние на жизнь человека? Именно над этими вопросами задумывается К.Г. Паустовский в предложенном тексте.

По мнению писателя, клик журавлей, их величавый перелёт, и даже осенний лист являются шедеврами природы. Она вложила в каждое своё творение определённый смысл, недоступный людям. Этот пример доказывает нам, что человек зачастую не задумывается над окружающими его шедеврами природы.

Кроме того, Паустовский обращает наше внимание на шедевры в искусстве. В мире искусства для него является безукоризненным творчество Лермонтова. Лермонтов даже не предполагал, что его произведение «Герой нашего времени» полюбится многими поколениями. Однако со временем оно стало настоящим творением. Этот аргумент доказывает нам, что произведения могут стать шедеврами спустя многие годы.

Я думаю, мысли, чувства и эмоции, которые великие прозаики и поэты пытаются донести в строках своих книг до читателей, заставляют о многом поразмышлять, задуматься ил просто насладиться неподражаемой красотой рифмы и слов создателя.

Оба примера показывают нам разнообразие шедевров, ведь каждый человек по-своему воспринимает их.

Позиция автора текста такова: совершенные творения окружают нас везде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они имеют сильное влияние на человека, освещают его жизнь, надолго остаются в его душе, пробуждают высокие стремления. Люди сталкиваются с шедеврами не только в природе или в искусстве, но и в других сферах общественной жизни. Любое творение может стать шедевром спустя долгое время.

Я согласен с Паустовским. Действительно, шедевры можно встретить не только в литературе, но и в музыке. Мне вспоминается «Лунная соната» Бетховена. Даже музыкальные произведения не сразу становятся шедеврами. «Лунная соната» запомнилась многим поколениям, её играют на различных концертах, учат в музыкальных школах и консерваториях.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что мы окружены шедеврами, но не сразу их замечаем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58762




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение