Какую роль играют шедевры в жизни человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют шедевры в жизни человека? Данная проблема поставлена в тексте К. Г. Паустовского.

В предложениях номер двадцать семь тире тридцать один автор размышляет о верном признаке шедевров, который позволяет им остаться надолго жить в нашей памяти. Таким признаком является то, что мы своим восприятием шедевра дополняем его и становимся частичкой этого искусства, обогащая свой ум. Это говорит о том, что шедевр способен вдохновить человека, делая его “равноправным творцом”. Далее в предложениях сорок три тире сорок шесть автор описывает осеннюю ночь, и хотя кажется, что ночь выглядит обыденно, автору удаётся рассмотреть в этом шедевр, которой успокаивает и отвлекает от трудностей.

Так, писатель показывает нам, что шедевры окружают нас повсюду и человеку необходимо уметь их видеть, чтобы понять — “жизнь вокруг полна значения и смысла”. Сопоставляя эти примеры, можно сказать, что мы способны не только видеть красоту шедевров, но благодаря ей можно стать более воодушевленным, целеустремленным и просто счастливым.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что шедевры — вокруг нас,но не всегда человек может их замечать, хотя именно они помогает нам быть более спокойными, так как шедевры обладают ещё и целебным свойством.

Я разделяю, точку зрения автора,ведь в какой бы трудной ситуации мы не оказались,настоящие шедевры всегда смогут облегчить ситуацию. Так, на “Титанике” во его время его крушения музыканты судна играли симфонию ~3, написанную Бетховеным. Эта музыка укрепляла волю людей, находившихся на пароходе, вселяла в них мужество и уберегла от паники. Таким образом, симфония помогала людям оказавшимся там, легче смириться со своей гибелью и утратой близких

Следует сделать вывод о том,что шедевры поистине играют значимую роль в нашей жизни. Они укрепляют наши душевные силы, наполняя Надеждой на хорошее и заставляя быть счастливыми. Стоит лишь научиться их замечать.