Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как шедевры влияют на человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Люди в современном мире погружены в суматоху и бесконечные дела, за которыми они не видят истинную красоту окружающего мира. Но ведь красота повсюду: шедевры природы окружают человека каждое мгновение. Куда бы мы не бросили свой взгляд — мы будем окутаны прекрасным и волшебным творением природы. Если заглянем в произведения к известным писателям, то и там мы сможем найти шедевры. А задумывались ли вы, как шедевры влияют на человека?

Автор текста К.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Г. Паустовский ведёт повествование от своего лица, рассказывая случай из своей жизни. Плывя по реке, писатель задумался о красоте, окружающей его. Это были журавли — грациозные и величавые. Они парили над ним и заставляли задуматься о красоте, о прелести и ценности земного существования. Так же автор восхищается красотой каждого осеннего листочка (именно в этот период они по-настоящему и в полной мере могут передать все свои насыщенные краски), которые были «совершенным творением природы». И это действительно так, ведь только «слепой» человек не сможет оценить такой красоты, такого шедевра. Понять красоту и шедевры природы можно только тогда, когда окунешься в нее, прочувствуешь каждую мелочь, каждую деталь, окружающую тебя. Автор текста убеждает читателя в том, что «шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе».

Для сравнения, писатель показывает нам произведения Лермонтова, в которых отражен «жар его души». Мы также может сказать, что это шедевры, так как спустя столетия мы помним о них и с большим энтузиазмом перечитываем, словно в первый раз. Эти произведения искусства остаются жить в нас. Мы переживаем вместе с автором какого-либо произведения все те чувства, что испытывал он, пытаемся предположить последующее развитие событий, даже после завершения повествования. Разве это не шедевр? Ответ очевиден.

Позиция автора такова: шедевры рождают в человеке высокие стремления и открывают ему величайшие хранилища сокровищ — нашу землю. К. Г. Паустовский убежден, что творения, будь то природа или вечные произведения великих писателей, вызывают «изумление и радость».

Безусловно, автор прав. Люди пытаются найти сокровища там, где их, по сути, нет и забывают о том, что эти самые сокровища «лежат около их ног», они окружают их.

Исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод, что шедевры, бесспорно, играют большое значение в нашей жизни. Можно сказать, что наша жизнь состоит из шедевров — нужно только их увидеть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72969




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:53:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение