«Не знаю, кто из великих сказал, что более всего...» проблема ответственности (ЕГЭ по русскому)

В быстром темпе жизни многие наши принципы часто меняются, но что-то остается неизменным: совесть, ответственность, честь. За каждое наше слово и каждый поступок мы несем ответственность. То, каким будет наше будущее зависит от того, на сколько ответственно мы принимаем решения сегодня. Почему важно нести ответственность, особенно перед собой? Над этой проблемой нас заставляет задуматься текст

М. Г. Худякова.

То, как главный герой поступил с несчастной девушкой, показывает его безответственность. Он не только не сдержал слова, но и не довел свое обещание до конца, бросив её одну с тяжелой сумкой. Все это говорит лишь о духовной слабости главного героя. Но не столь важен его поступок перед этой девушкой, как перед самим собой. Если у человека есть совесть, то она явно "не оставит его в покое".

Нужно понимать что, если ты не можешь взять на себя ответственность за собственные поступки, то не стоит и пытаться что-либо делать. Можно и дальше проявлять слабость. Однако стоит понимать, что все твои поступки повлияют только на твою жизнь и ни на чью больше. На примере главного можно сделать вывод, что внутреннее спокойствие достигается лишь при исполнении данных обещаний, а не избегании их. Стоит помнить, что то на сколько ответственно мы подходим к данным нами обещаниям, влечет за собой последствия уже в завтрашнем дне. Нет ни каких гарантий того, что когда-то с главным героем не поступят так же, как и он с девушкой.

По мнению автора человек должен развивать в себе чувство ответственности, особенно морально слабый. Быть ответственным перед собой, своими поступками — быть спокойным за свою дальнейшую жизнь. Человек, который не способен отвечать за свои слова и поступки, не достоин уважения.

Я согласна с мнением автора. Развитое чувство ответственности позволяет человеку не бояться жизненных трудностей. Ответственный человек прекрасно понимает последствия своих слов и действий. Каждый из нас отвечает за то, к чему приводят наши поступки. Безответственное поведение разрушает жизнь человека, приводит к большим проблемам в будущем. Всегда нужно быть ответственным. В первую очередь перед собой. Тогда тебя ни что не станет беспокоить, и совесть будет "чиста".