Проблема ответственности по М.Г.Худякову «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость» (ЕГЭ по русскому)

В тексте М.Г.Худяков поднимает проблему ответственности.

Он раскрывает проблему на примере благородных рыцарей, которые обещают девушкам, что не дадут их в обиду. Но, когда они увидят огнедышащего дракона, вся книжная героика мигом вылетает из трясущейся душонки рыцаря. Этим автор-рассказчик хочет показать, что человек, который пообещал, берет на себя большую ответственность и должен сдержать слово при любых обстоятельствах. Также, размышляя над проблемой, он повествует, как однажды вызвался помочь девушке донести тяжелую сумку, но не справился с задачей. В конце его мучила совесть, что на остановке не прошёл мимо неё, а впутался в непосильное для себя дело. Следовательно, мы видим, как автор-рассказчик хотел помочь, но не рассчитал свои силы и повел себя безответственно. Таким образом, рассмотрев два примера, мы убедились, что нужно семь раз все обдумать, прежде чем брать на себя ответственность за что-либо.

Я полностью согласен с автором.

Действительно, что бы не делал человек, он должен отвечать за свои деяния. Прежде чем вызываться заняться чем-то конкретным, нужно тщательно подумать. Ведь как гласит пословица: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Конечно же, многое зависит от того, какой человек внутри, какое воспитание получил в детстве, какой путь прошел в жизни. Но человек все равно должен быть ответственным, если он не бессовестный.

Таким образом, я хочу сказать: если дал слово, любое дело нужно довести до конца, несмотря на обстоятельства и ситуацию.