«Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость...» проблема ответственности человека за свои поступки (ЕГЭ по русскому)

Как часто в наше время люди несут ответственность за что-либо? Могу сказать, что это является очень редким явлением в современном мире. Не раз замечала, что порой за словами редко стоит поступок, который в свою очередь не всегда выполнен в своей мере. Ответственность — это черта характера сильного человека, который готов отвечать за свои поступки. Именно эта проблема поднимается в тексте М. Г. Худякова.

Автор приводит пример, старые сказки, где рыцарь благородно спасёт принцессу от дракона и становится героем. В настоящей жизни большая часть таких «рыцарей» просто испугается при столкновении с трудностями. Обычно, те люди, которые много обещают на словах, делают мало. Такие люди не готовы нести ответственность за поступки.

Как же много таких рыцарей и в современном мире. Автор рассказывает читателю историю из собственной жизни, когда намереваясь помочь слабой девушке, рассказчик отправляется искать с тяжёлой сумкой дом её бабушки.

Не сумев справиться с данной задачей, он под предлогом просто сбегает, оставив девушку одну. В данной ситуации он не рассчитал свои силы, его обещания превзошли его поступки. И, к сожалению, он не сумел понести никакой ответственности за свои поступки, только жалел потом, что не прошёл мимо.

Автор считает, что каждый должен уметь нести за свои поступки. Это, как и любой навык, приходит с опытом. Человек, ответственный за действия, всегда пользуется уважением и может рассчитывать на ответные поступки.

Я согласна с позицией автора, так как это необходимая черта характера для по-настоящему сильного человека. Отсутствие ответственности — признак слабости человека. Необходимо всегда выполнять свои обещания, что не потерять свою честь и достоинство.