Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности человека за свои поступки «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего...» (ЕГЭ по русскому)


Должен ли человек нести ответственность за свои поступки? Именно этот вопрос поднимает Худяков в своём тексте.

Рассуждая над поставленной проблемой, автор говорит о случае из жизни. Решив помочь девушке донести сумку, рассказчик, не найдя в себе сил для дальнейшего поиска нужного дома, ушел, оставив девушку ждать посреди улицы. Молодой человек поступил некрасиво не из отрицательных побуждений, а ввиду собственной слабости: решив, что может помочь, он оказался не в силах сделать это.

Дополняя пример, автор подчеркивает: совесть ругала его не за то, что он бросил девушку, «а за то, что там, на остановке, не прошёл мимо неё, впутался в это непосильное для себя дело». Порой человек может поступить обнадеживающе по отношению к кому-либо, переоценив собственные возможности. Следует всегда соизмерять свои силы с совершаемыми поступками и браться только за то, что действительно сможешь сделать.

Автор считает, что человек должен нести ответственность за свои поступки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если человек вызвался совершить трудный поступок, нужно доводить свои действия до конца, оправдывая ожидания. Именно чувство ответственности, которое не позволяет бросить начатое, помогает человеку выдерживать трудности.

Я полностью согласна с автором. Чувство ответственности за свои поступки действительно не позволяет трудностям остановить человека, делая его сильным. В произведении Толстого «Кавказский пленник» можно увидеть яркий пример ответственности. Пообещав вытащить Костылина, Жилин не бросил его, даже не смотря на трудную ситуацию, в условиях которой он мог спастись, только оставив товарища. Ответственность за данное обещание не позволила Жилину предать Костылина.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что именно чувство ответственности за свои действия не даёт человеку стать слабым, побуждая его доводить начатое до конца и не подавать ложных надежд.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91239




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение