«Мы говорим, что время делает песни. Это верно...» проблема настоящего искусства (ЕГЭ по русскому)

Искусство — одно из основных понятий, напрямую связанных с жизнью человека. Оно проявляется в множестве различных направлений, к которым причисляются: живопись, скульптура, театр, литература, музыка. Также данное понятие можно разделить на два вида: ложное и подлинное. Истинное искусство — это особенные произведения, в которых отражаются вечные моральные и нравственные ценности. Оно способно формировать личности, влиять на душу и разум людей.

Так, в заданном тексте поднимается проблема настоящего искусства.

Рассказчик говорит нам о том, какое сильное влияние оказала на него песня «Священная война», которая в 1942 году «слышна была, и по всей Москве, и по всей стране». Также он рассуждает о песне с позиции человека, имеющего отношение к музыке. Рассказывая о не совсем точной рифме, и, приходя к выводу, что это было сделано композитором далеко не случайно, автор убеждается в гениальности песни, в которой лишь одна строчка с необычайной меткостью передаёт то, что так необходимо стране в нелёгкие военные годы. Он говорит, что данная песня была очень дорога для страны, так как рождала «несомненное чувство личной сопричастности с судьбой народа». И этим рассказчик доказывает, насколько велика ценность истинного искусства для общества.

Позиция автора заключается в том, что настоящее искусство способно управлять умами и душами людей, поднимать людей на подвиг.

Я согласен с мнением автора текста и считаю, что влияние подлинного искусства на людей действительно огромно, ведь произведения, причисленные к таковым, прошли испытание временем и стали для общества особенной частью культуры. Они духовно обогащают человека, помогают ему пережить трудности и невзгоды, а также вдохновляют его на совершение подвигов.