По тексту «Мы говорим, что время делает песни. Это верно...» пример (ЕГЭ по русскому)

Ещё с древних времен человека окружало искусство. Будь то музыка, картины, литература или танцы. На протяжении столетий менялись вкусы людей, как и стандарты искусства. Созданное человеком забывалось и оставалось в прошлом. Но всё же многие из картин или песен и по сей день остаются известны каждому. Но в чем причина бессмертия искусства? Почему одни песни живут на протяжении веков, а другие так и не становятся услышанными обществом? Над этим вопросом рассуждает автор в своём тексте, поднимая проблему вечности произведений.

Автор обращает внимание на то, что именно время делает песни.

И это верно. Входя в нашу жизнь, песни становятся для нас советчиками. Они помогают справится с трудными временами и направляют на правильный путь. Человек привыкает к тому, как песня влияет на него, заставляя слушать её раз за разом, какую она создаёт атмосферу и обстановку. Этот пример показывает, что лишь со временем песня, как и любое другое искусство, оказывается на важном месте в жизни человека и тогда-то произведение и становится бессмертным. Также автор подмечает, что песни не создаются случайным образом одним прекрасным днём. «Песня пишется как современное злободневное произведение». Но лишь со временем проявляется её важность. Годы проверяют каждую песню на прочность, на талант, на выживание. И только спустя десятилетия одна из песен становится известной и обретает своё бессмертие. Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что песня становится бессмертной спустя многие годы, за время которых она проверяется на прочность конструкции.

Автор считает, что лишь та песня, которая содержит в себе «гены», обращенные в будущее, способна прорости в новом своем качестве, не потеряв силы, но обретя мудрость.

Я согласна с мнением автора и считаю, что лишь достойные песни обретают бессмертие. Не каждое произведение способно оставаться в наших сердцах и не каждую мелодию мы будем вспоминать каждый день. Но лишь те песни, которые проверены временем, остаются в нашей памяти на многие годы.