Как осуществить мечту? По тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Как можно её осуществить? Всегда ли это возможно: осуществить свою мечту? Отвечая на этот вопрос, С. В. Мизеров поднимает проблему несбыточности мечты. Автор пишет о том, как главный герой произведения — Колька мечтает стать летчиком. Для осуществления своей мечты, он заканчивает школу и едет поступать в Оренбург. Но, как только он приезжает на вокзал, сразу же покупает билеты и возвращается домой. Его останавливает страх неизвестности (предложения 17-23).

Этот пример показывает, что людям не хватает храбрости и уверенности в себе для того, чтобы осуществить свою мечту. Кроме того, автор показывает, что главный герой жалеет о том, что не превратил свою мечту в реальность.

У Кольки была стабильная жизнь, но мысль о несбывшейся мечте не давала ему вздохнуть «полной грудью» (предложения 29-31).

Этот пример поясняет, что не стоит останавливаться перед трудностями, необходимо воплощать мечты в жизнь. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек должен не останавливаться перед преградами, иначе его мечта останется несбыточной.

С. В. Мизеров считает, что, чтобы осуществить мечту, нужно бороться до конца и преодолевать все трудности.

Я согласна с позицией автора. Чтобы воплотить мечту в жизнь, нужно перебороть себя и свои страхи. Для подтверждения позиции обратимся к литературному аргументу. В произведении «Обломов» И. А. Гончарова главный герой мечтал о собственном доме, любимой жене, атмосфере семейного счастья, к которой он привык с детства. Мечта героя так и не воплотилась в реальность. Со временем Обломовка пришла в запущенное состояние изменить которое можно было только приложив усилия, но Обломов не был трудолюбивым человеком. Автор обращает наше внимание на то, что только от самого человека зависит, какая будет у него жизнь. Мечты становятся реальностью лишь у тех людей, которые каждый день работают ради их достижения.

В заключение можно ещё раз отметить, что человеку действительно важно помнить о своей мечте и никогда не сдаваться в стремлении достичь её.