Проблема невозможности осуществить мечту по тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит...» (ЕГЭ по русскому)

У любого человека есть мечта, каждый из нас к чему-то стремится, хочет добиться успеха и своих целей, стать лучше, чувствовать себя личностью, а не пустым человеком. Но, к сожалению, не каждому под силу воплотить свою мечту в реальность,достичь всех поставленных целей, причин этому может быть бесконечно много. Именно эта проблема освещается в тексте С. Мизерова: невозможность осуществить свою мечту.

Раскрывая проблему, автор рассказывает нам печальную историю о Коле Велине, у которого была мечта стать лётчиком, но которая так и не смогла сбыться в силу жизненных обстоятельств.

Теперь он обречён работать в лесхозе и смотреть, как над ним в небе пролетают самолёты, напоминая ему о разбитых надеждах, а сердце щемит от боли несбывшейся мечты. Мизеров описывает страхи, которые настигли Колю, когда он оказался один далеко от своего дома, именно это заставило его сдаться и вернуться в деревню.

К тому же автор подробно рассказывает нам, как страдает Коля, как сердце его стонет от боли. Таким образом, Мизеров показывает нам, как рушатся мечты и какие у этого последствия. Это на самом деле очень грустная история, человека, у которого есть такая же несбыточная мечта, она может довести до слёз.

В этом тексте автор не говорит нам прямо свою позицию, но я думаю, он хотел донести до читателя, что если есть мечта, то нужно обязательно стремиться осуществить её, а иначе жизнь превратится в страдание. Я согласен с ним. Иногда осуществить мечту, действительно, тяжело, потому что вам могут мешать окружающие люди, которые убеждают вас, что ничего не получится, или потому что вы родились в деревне, где предел мечтаний — это права на трактор. Но это не повод сдаваться, нужно доказывать, что вы достойны своей мечты, а иначе вы, как Коля, будете всю жизнь вспоминать о ней, мучая себя.

Своё сочинение хочу закончить цитатой Зигмунда Фрейда: «Однажды в ретроспективе годы, проведенные в борьбе, покажутся вам самыми прекрасными». Ведь правда за свою мечту надо бороться, прикладывать все усилия, всегда стремиться к большему.