Каждый ли человек способен осуществить свою мечту? По тексту Мизерова Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека. Как болезнь, как вирус гриппа. (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли человек способен осуществить свою мечту? Именно над этим вопросом предлагает читателям задуматься С.В.Мизеров.

Размышляя над поставленной проблемой,автор повествует историю мальчика Кольки,который мечтал стать летчиком.Жил он в глухой деревушке ,судьба жителей которой была одинакова:"мальчики получали права на управление трактора и становились механизаторами".Никто даже не думал ни о чем другом.

Но у Коли была мечта.Он хотел покорить небо,летать,словно птица.К сожалению,Коля не сумел преодолеть страх одиночества,который встал перед ним.Он не сумел побороть себя и не смог осуществить свою мечту.

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,что не всегда человек может себя и осуществить свою заветную мечту.В этом и заключается позиция автора.

Нельзя не согласиться с автором.Люди часто мечтают,и их мечты позволяют им выживать в непростых ситуациях,бороться с трудностями.Но как только человек собирается осуществить задуманное,его начинают одолевать страхи одиночества,неудач.Если же не побороть себя перед лицом этих страхов,то в сердце поселится вечная боль,которая будет давить на человека всю жизнь.

Таким образом,мечта-это то,что помогает двигаться вперед к лучшему,но не всегда человек способен преодолеть те трудности и страхи,которые встают перед ним во время осуществления задуманного.