Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же способно заставить человека совершить героический поступок? По тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Л. А. Кассиль, известный русский писатель, рассказывает о связисте, который пожертвовал своей жизнью ради победы. Что же способно заставить человека совершить героический поступок? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Л. А. Кассиль, чтобы показать, на что был готов главный герой произведения ради исполнения воинского долга, отмечает решительность в его действиях: «Я пошел.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Разрешите?». Также автор, с целью показать, какой силой духа обладает человек, который решился на подвиг, обращает внимание на уверенность в собственных действиях солдата ради спасения Родины: «Он последним рывком дёргает провод и успевает, закусив оба его конца в месте обрыва, сжать челюсти. Есть ток!». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какие именно чувства заставляют человека совершить героический поступок.

Л. А. Кассиль считает, что чувство долга перед Родиной, перед другими бойцами способно заставить человека совершить героический поступок.

Я согласна с мнением автора. Действительно, ради Отчизны и спасения боевых товарищей человек может пожертвовать даже собственной жизнью. Я считаю, что каждый, кто имеет отношение к военному времени, совершил героический поступок. Каждый заслуживает огромнейшего уважения. Для обоснования собственной позиции приведу пример из истории.

Героические поступки особенно часто совершались в тяжелое время для нашей страны. Во время Великой Отечественной войны двадцать семь миллионов сердец перестали биться ради мирного неба над головой будущего поколения. Абсолютно каждый участник войны является героем, потому что нашел в себе силы не сдаваться и бороться до конца. Это героический поступок.

В заключение хочется отметить, что война — ужасное событие, и все, кто к ней относится, совершили подвиг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91818




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Формулировка проблем исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет.)

Комментарии к сформулированной проблеме исходного текста - 3 из 5 (Автор привёл 2 примера-иллюстрации из прочитанного текста, важных для понимания проблемы, но не пояснил их значение (во всяком случае в недостаточной степени). Указана смысловая связь между примерами-иллюстрациями. Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы исходного текста, в комментарии нет)

Отражение мысли автора исходного текста - 1 из 1 (Автор сочинения верно сформулировал позицию автора текста по прокомментированной  проблеме. Фактических ошибок, связанных с пониманием позиции автора исходного текста, нет).

Отношение к позиции автора по проблеме  - 1 из 1 (Автор выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме и обосновал его).

Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения - 2 из 2 (Работа экзаменуемого характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи)

Точность и выразительность речи - 2 из 2 (Работа автора характеризуется точностью выражения мысли, но прослеживается однообразие грамматического строя речи)

Соблюдение орфографических норм - 3 из 3 (Все орфографические нормы соблюдены)

Соблюдение пунктуационных норм - 3 из 3 (Всё нормы соблюдены).

Соблюдение языковых норм -2 из 2

Соблюдение речевых норм - 2 из 2 (ошибка: ... Оба эти примера... (прав. Оба примера)).

Соблюдение этических норм - 1 из 1 (Этические ошибки в работе отсутствуют).

Соблюдение фактологической точности в фоновом материале - 1 из 1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:40:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение