Кто эти люди, которые способны совершить поступок, достойный названия «героический»? По тексту Шукшина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Шукшин задаёт вопрос читателям, какова природа героизма: кто эти люди, которые способны совершить поступок, достойный названия «героический»?

Рассказчик описывает очень подробно тот момент, в котором Пашка Малюгин совершает неординарный поступок. В предложениях 25 - 27 описывается, как свидетели пожара бегут от него. При этом никто из них не готов предпринимать что-либо, что могло бы по-настоящему потушить пожар или предотвратить угрозу его распространения.

На фоне общей паники и неспособности людей её побороть, повествуется о «некотором толчке в спину», который ощутил Паша Малютин. Этот толчок побудил главного героя практически не задумываясь влезть в наполненную горячими бочками машину и направить её к ближайшей реке. Таким образом, иносказательно «толчком» является момент осознания главным героем нависшей угрозы и понимания того, что никто не способен (в силу страха, переживания из-за сохранности собственной жизни и так далее) справиться с пожаром.

Исходя из вышесказанного, обозначим, что геройство, с точки зрения автора, это способность преодолеть свой страх и предпринять попытку устранить ту или иную проблему, которая угрожает серьёзными последствиями.

Я согласен с точкой зрения автора.

Геройство, в первую очередь, это преодоление себя, в частности своих страхов. Зачастую героические поступки делают великое добро, пользу не только тебе, но и окружающим людям.

Так, в произведении Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» ново-прибывший «психический больной» Макмёрфи в отличие от остальных «заключённых» решает противостоять террору старшей медсестры. По ходу произведения несмотря на всё большую и большую угрозу подвергнуться медицинским «репрессиям» со стороны медсестры, Макмёрфи продолжает доказывать остальным, что они — нормальные и они не должны бояться местную «власть», а обязаны бежать или выписаться отсюда. История заканчивается тем, что большинство прежних больных покидают психиатрическую клинику, но Макмёрфи расплачивается за это своим психическим здоровьем, ведь лоботомия лишила его разума. Таким образом, геройство Макмёрфи заключалось в умении противостоять (казалось бы) абсолютному злу, злу всесильному.

Итак, геройство — это не достижение, которое человек заслуживает исходя из каких-то умственных или физических качеств. Геройство — это умение преодолеть себя, проявить волю и бесстрашие, что приведёт к благу окружающих тебя людей.