Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда учительница литературы рассказала нам о смерти Пушкина...» Захаров (ЕГЭ по русскому)


Может ли преступление остаться безнаказанным? Этим вопросом задаётся и В. А. Захаров. В данном тексте автор затрагивает проблему справедливого возмездия. Ведь эта тема всегда являлась одной из самых актуальных.

К сожалению, в нашем мире очень часто встречается несправедливость. Злоумышленники совершают злостные поступки, из-за которых позже страдают невинные люди. А сами преступники, казалось бы, остаются совершенно безнаказанными. Выходят сухими из воды. В. А. Захаров так же ставит этот вопрос ребром. Он приводит в пример убийцу знаменитого писателя и поэта А. С. Пушкина: «Учительница смутилась и сказала, что он уехал за границу, прожил счастливую жизнь, окружённый теплом семейного уюта». Данный случай вызывает сильнейшее недоумение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неужели за своё злодейство Дантес совершенно ни чем не поплатился? В другой пример автор ставит нацистского преступника – убийцу нескольких тысяч людей: «Живёт сейчас где-нибудь в Южной Америке, на берегу тёплого моря, ему девяносто лет, а он бодр, свеж и здоров. Но почему его не загрызла совесть, где следы мучительных страданий?».

По мнению автора, любое преступление рано или поздно наказывается. Справедливость в конечном итоге всё равно восторжествует. Да, пусть это будет не смертная казнь и страшные пытки, но преступнику всё равно воздастся по заслугам.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь даже если со стороны кажется, что человек прожил непомерно счастливую жизнь, на самом деле это может быть совершенно не так. Может быть, злоумышленника всю жизнь мучила совесть или же у него отняли близкого ему человека, предали, а может он просто был духовно глубоко несчастен. Так или иначе, в конечном итоге он всё равно будет наказан общественным осуждением и презрением.

В подтверждение своих слов приведу произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В своём романе автор раскрывает проблему возмездия на примере главного героя — Родиона Раскольникова. Молодой человек придумывает свою теорию, разделяет людей на две группы: достойные и недостойные. По его мнению, освободив мир от одного «вредителя», он сможет сделать благо для остальных. В итоге Родион Романович всё же решается проверить свою теорию и совершает преступление — убивает старуху процентщицу. И по началу всё сходит у него с рук, полиция не может найти преступника. Но самого его одолевают сильнейшие муки совести, которые замутняют его рассудок.

Так же в произведении А. С. Пушкина «Борис Годунов» автор так же подробно раскрывает данную тему. В центре событий находится сам царь — Борис Годунов, который взошёл на престол не совсем законным по тем временам образом. И для исполнения своего желания его пришлось взять на себя грех убить ребёнка — царевича Дмитрия. По истечению некоторого времени незаконного царя настигают страшные муки совести, которые так же оказывают влияние на его рассудок. В конечном итоге царь сходит с ума и его убивают.

Таким образом, подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть то, что ни одно злодеяние не остаётся безнаказанным. А за преступление всегда полагается наказание. Пусть это не обязательно будет жестокая расправа, но жизнь сама внесёт справедливость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:42:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение