Влияние Интернета по тексту А. Г. Ивановой (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает Интернет на людей? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Рассуждая над проблемой, Александра Георгиевна Иванова рассказывает о том, что в последнее время к существовавшим страхам родителей прибавился ещё один — увлечение детей Интернетом. Она приводит примеры начала разговоров родителей, которые обращаются к специалисту за помощью, например, «Детей не оттащишь от компьютера. Сидят сутками. Какие-то аськи, агенты, чаты, форумы...», «Раньше играл в видеоигры, это отнимало много времени, уроки забросил, а теперь вообще из рук вон — будто его нет дома.

Целыми днями в Сети, говорит, у них там тусовка...». Родители жалуются на то, что детей невозможно заставить учится, они постоянно сидят дома, не занимаются спортом, падает успеваемость и тому подобные проблемы. Этим самым психолог хочет сказать, что Интернет снижает активность детей.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор обращает внимание на то, что иногда Интернет может привести к ужасным последствиям: он может стать всепоглощающей страстью, которая станет причиной замкнутости, агрессивности подростка, привести к обеднению словарного запаса и вызвать другие негативный симптомы, вследствие которых у родителей возникает волнение. Также психолог отмечает, что в таких случаях стоит обратится к специалисту и начинать серьезную борьбу с проблемой — зависимостью. Здесь мы можем увидеть, что временами Интернет может стать причиной очень серьезных проблем с эмоциональным состоянием, психикой, сознанием человека, для решения которых требуется квалифицированная помощь.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, насколько серьезным может быть негативное воздействие Интернета на людей.

Александра Георгиевна Иванова считает, что Интернет зачастую наносит вред человеку, поглощает его сознание, способен вызвать зависимость, справится с которой можно лишь с помощью специалиста.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в наше время Интернет становится центром жизни все большего количества людей, и способен даже стать причиной деградации личности. Я считаю, что огромное количество людей стали жертвами негативного воздействия Сети, потому что стали пользоваться ей в чрезмерном количестве, перестали видеть в ней угрозу. Кто из нас не сталкивался с человеком, который утратил значительную часть своих знаний и навыков из-за глубокого увлечения Интернетом, перестал развиваться, стал гораздо меньше двигаться, общаться с друзьями и родными наяву. Я сталкивалась с таким и могу с уверенностью сказать, что это ужасная ситуация, выйти из которой стоит огромных усилий и, конечно же, невозможно обойтись без мощнейшей поддержки близких.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что при чрезмерном увлечении Интернетом люди могут стать зависимыми, дизактивными, неразвитыми существами.