Проблема роли интернета в жизни подростков по тексту Ивановой «В последние несколько лет к обычным страхам...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте затрагивается одна из самых актуальных проблем современности: проблема роли интернета в жизни подростков.

Раскрывая данную проблему, автор выявляет положительные и отрицательные стороны Интернета. Так, Интернет является большим источником полезной информации, хорошим способом образования, средством общения. Правильное использование Интернета может служить условием для достижения успеха.

Но чрезмерное увлечение вызывает зависимость. Именно зависимость современных подростков от Интернета тревожит сегодня многих родителей. По мнению родителей дети начали больше времени проводить в виртуальном пространстве, из-за чего ухудшилась их успеваемость, они всё реже начали выходить на улицу, перестали помогать по дому.

Автор текста утверждает, что при правильном использовании Интернет может стать помощником для людей, но чрезмерное времяпровождение в сети может повлечь за собой серьезные проблемы.

"Если виртуальное общение стало всепоглощающей страстью и подросток замкнулся или стал агрессивен", то обязательно нужно обратиться к специалисту — таким выводом автор завершает рассуждение на поставленную проблему.

Я согласна с точкой зрения автора. Интернет дает возможность с легкостью получать полезную информацию, поддерживать постоянную связь с родными или друзьями независимо от их местоположения. Эта сеть действительно становится неотъемлемой частью жизни каждого человека. Но есть также и ряд недостатков, таких как: зависимость, бесполезная трата времени и даже вред для здоровья. Интернет может стать помощником только в том случае, если люди будут использовать его по назначению.