Каково влияние интернета на человека? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Максим Анисимович Кронгауз — доктор филологических наук — поднимает проблему зависимости людей от интернета. Каково влияние интернета на человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная Максимом Анисимовичем, затрагивает многих. Автор рассматривает положительные стороны "социальной паутины" . Доктор филологических наук отмечает, что интернет это " спасение", так как в нём всегда можно найти собеседника. Далее, автор поднимает тему социальных сетей. Максим Анисимович замечает, что "социальные сети... вовлекают человека в бесконечную коммуникацию". Также автор подчеркивает, что "мир изменился". Ведь если человек не функционирует в социальных сетях, то он будет ощущать себя "белой вороной". Оба взаимодополняющих примера показывают нам, что в настоящее время, социальные сети, гаджеты являются спасителями, ведь с их помощью человек может сделать что угодно.

Позиция автора заключена в том, что интернет — не зло.

Он положительно повлиял на человечество, ведь он вовлек людей в бесконечную коммуникацию — раньше такого не было.

Я полностью согласна с позицией Максима Анисимовича. Действительно, в настоящее время интернет оказывает сильное влияние на общество. в нем можно делать многое: смотреть кино, учиться, слушать музыку, общаться с друзьями, находить интересные места и так далее. В социальных сетях люди показывают свою жизнь, выкладывают фотографии, переписываются, проводят прямые эфиры с подписчиками. Также интернет — это социальный лифт, потому что с его помощью можно стать знаменитым.

Прочитав этот текст, понимаешь, что интернет оказал большое влияние на человечество. С его помощью можно сделать многое, ведь благодаря "социальной паутине" люди развиваются — а это самое главное.