Какое влияние оказывают популярные артисты на общество? По тексту Игоря Гонцова (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывают популярные артисты на общество? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над проблемой Игорь Гонцов пишет о реакции подростков на рассказы известных личностей о своих детских шалостях. Он указывает на то, что когда дети слышат истории популярных личностей, возможно их кумиров, о том, какое безбашенное детство у них было, как плохо они учились в школе, сколько раз и за какие проступки побывали в детской комнате милиции, дети на этой основе вырабатывают свою жизненную программу, способы и пути достижения цели, считают, что таким образом можно обрести успех. Этим самым публицист хочет показать, что подростки берут пример со «звезд», впитывают всю информацию, которую они преподносят словно губки и пытаются быть на них похожими, делать всё так же, как они.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор обращает внимание читателей на те вопросы, которыми задается он, и которыми почаще стоит задаваться нам: «Но вот передача закончилась.

Что осталось в душе тех, кто слушал артиста? Какие семена он посеял в доверчивых сердцах? Кого он сделал лучше? Кого он направил на путь творческого созидания?». Здесь мы можем увидеть, что после выступления артиста, в котором он рассказывает что-то о своей жизни или рассуждает о каких-либо проблемах, в сознании людей остается частица его высказываний, меняется мировоззрение слушателей, потому что они доверяют этим личностям, ведь они смогли достичь высот.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что люди находятся под воздействием известных артистов, они слушают и стараются подражать.

Игорь Гонцов считает , что популярные личности определенно оказывают сильное влияние на зрителей, но не всегда оно может быть положительным.

Я согласна с мнением автора. Действительно, зачастую зрители оказываются под влиянием артистов, ищут пути достижения своих целей в их историях жизни, в их убеждениях, стремлениях, но не всегда это все оказывается полезным, иногда они могут нанести и вред. Я считаю, что популярным людям нужно более серьезно относится к своему воздействию на общество, тщательно подбирать слова, проповедовать только то, что действительно может помочь другим достичь своих целей, поспособствует правильному развитию личности. История человечества не раз доказывала справедливость этого факта. В пример можно взять довольно известного на данный момент юношу — Даниила Милохина. Сейчас он пользуется огромной популярностью среди людей от 7 до примерно 22 лет. Получил свою известность он благодаря съемке видео на платформе «TikTok». На одном интервью он рассказал, что когда то был совершенно обычным парнем, часть своей жизни провел в детском доме, а сейчас зарабатывает целое состояние. Также он отметил, что никогда не любил учебу, не закончил школу, и не собирается продолжать обучение. Большинство подростков, которые посмотрели это видео, сейчас тоже негативно относятся к учёбе, абсолютно не хотят получать знания, считают, что и без этого можно достичь успеха, что является не совсем правильно позицией, ведь для развития личности нужны знания, к тому же, не каждому выпадает такая удача, и все-таки когда-либо его слава закончится, нужно будет искать работу, а без образования работу с более менее достойным заработком найти очень трудно.

Таким образом, можно сделать вывод, что популярные артисты оставляют в людях частицу себя, вкладывают в их сознания сои убеждения, способны изменить из мировоззрения и их жизнь в целом.