Какое влияние оказывают великие достижения человечества на людей? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывают великие достижения человечества на людей? Над этой проблемой размышляет

К. Г. Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор прибегает к воспоминаниям, как он, будучи еще гимназистом, бежал на ипподром за городом, где был назначен первый в мире сухопутный полет. Все люди замерли в ожидании, военный оркестр исполнял вальс «Дунайские волны», а молоденькая девушка, всеми любимая актриса, даже заплакала. Этот пример указывает на то, что данный процесс был знаковым для развития человечества. Все были причастны к процессу полета авиатора Уточкина, волновались за него и провожали в добрый путь.

Также автор особо ярко выделяет двенадцатое апреля 1961 года, когда состоялся первый полет человека в космос, а, значит, новая эра для человечества. Все чувства и мысли были направлены на размышления о судьбе космонавта, сердца миллиардов людей учащенно бились в груди, ожидая его возвращения. «Двенадцатое апреля 1961 года — день не только нашей чистой и благородной национальной гордости, но и гордости всего мыслящего человечества». Этот пример доказывает, что все люди было сплочены и взволнованы благодаря первому и великому достижению человека — полёту в космос.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что великие достижения объединяют русский народ, вызывают бурю эмоций и переживаний.

Позиция К. Г. Паустовского очевидна. Он считает, что его поколение было счастливым, ведь вместе с советскими героями они пережили великие муки и победы и, наконец, дожили до новой эры. Людей переполняла настоящая гордость, гордость за свой народ.

Я согласна с позицией автора. Великие открытия всегда влияют на развитие человеческого общества: они объединяют людей по всему миру, открывают пути для изучения каких-либо явлений, позволяют науки двигаться дальше. Кроме того, они заставляют нас верить в свои силы и возможности, позволяют испытывать чувство гордости не только за свою страну, но и за всё человечество.

Прочитав этот текст, понимаешь, как сильно влияют достижения в науке на людей. Масса людей чувствует себя единым целым, тем самым, помогая первооткрывателям идти к своим целям.