Какое влияние книги оказывают на человека? По тексту Н. Н. Носова «На Галицкой площади был огромнейший рынок…» (ЕГЭ по русскому)

Автор подчёркивает важную роль книг в жизни каждого человека. Рассказчик вспоминает о своём детстве, как он, сидя долго в амбаре, наткнулся на гору ненужных бумаг и "принялся читать книгу за книгой и в сравнительно небольшой срок прочитал полные собрания сочинений". Этот пример показывает, что книги не только помогают развиваться человеку, но и могут стать приятным времяпрепровождением.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что чтение — это неотъемлемая часть жизни любого человека. Благодаря книгам человек может как саморазвиваться, получать новую информацию, так и наслаждаться каждой строчкой и погружаться в другую реальность, сопереживая героям и радуясь за них.

Автор подводит читателя к выводу о том, что чтение помогает человеку познать окружающий мир, получить знания, которые пригодятся нам в дальнейшем.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь книги нас многому учат, передавая опыт былых поколений, и благодаря им мы становимся интереснее, умнее, мудрее.

Вспомним произведение Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Главный герой Гай Монтэг решил спасать книги, а не жечь. Когда он понял их ценность, то примкнул к обществу единомышленников, в котором люди заучивают книги, чтобы потом передать эти знания будущему поколению.

Обобщая сказанное, могу сделать вывод о том, что роль книг в жизни каждого человека колоссальна. С малых лет мы познаем мир через произведения, размышляем, узнаем что-то новое, накапливаем опыт всего человечества.