по тексту В.А. Пьецух. Почему человек читает книги? (ЕГЭ по русскому)

Почему человек читает книги? Именно на этот вопрос отвечает автор в своем тексте.

Рассуждая над проблемой, писатель приводит мысль о том, что люди спустя тысячи лет, имея немало жизненных проблем, забот, все еще продолжают читать книги, потому что им от Бога пришло такое внушение-раз своего ума мало, если ты бесчувственен , то потрудись освоить хотя бы часть художественной литературы, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе.

Эти мысли убедительно доказывают, что люди читают книги для того, чтобы познать себя, познать окружающий мир, познать свою жизнь, жизнь человечества.

Также автор утверждает, что писатели являются высшим подвидом человека разумного, наделенного способностью мыслить, чувствовать , творить, как никто.

А люди имеют потребность в общении с такими светлыми умами, которую не могут удовлетворить ни приятели, ни газеты.

Эти мысли показывают, что люди тянутся к книгам для того, чтобы удовлетворить потребность, которую невозможно удовлетворить иным способом.

Сопоставляя эти примеры, мы можем увидеть, что посредством книг человек познает себя и жизнь, учится мыслить и чувствовать.

Вячеслав Алексеевич Пьецух считает, что спустя тысячи лет человек все еще продолжает читать книги, потому что из них он получает знание о самом себе, о своей жизни, об окружающем его мире, а также учится у светлых умов мыслить, чувствовать, учится у них жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, книги способствуют самопознанию, наполняют нас чувствами, обогащают наш разум. Можно вспомнить огромное количество книг, которые позволили человеку понять самого себя, понять как устроена жизнь, научили нас чувствовать. Например, роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Читая, эту книгу мы можем узнать, какие чувства испытает человек, которые еще не утратил полностью совесть, но все же совершил преступление, чувствуем тревогу, переживаем, у нас рождаются самые различные чувства, эмоции.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что люди продолжают читать книги, потому что они обогащают их разум, наполняют их чувствами, эмоциями, жизнью, позволяют понять самих себя и свою жизнь.