Почему человек испокон веков обращается к книгам? Пьецух (ЕГЭ по русскому)

Почему человек испокон веков обращается к книгам? Над этим вопросом рассуждает автор текста Вячеслав Алексеевич Пьецух.

Автор пишет о том, что книги появились 5 тысяч лет назад. Письменность и словесность зародились очень давно. Действительно, люди с древних времен нуждались в книгах и чтение. Также автор рассказывает, что люди читают литературу, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе. Они нуждаются в общение с мудрыми авторами, со светлыми умами. Эту потребность человека не может удовлетворить ни домашние, ни приятели, ни газеты. Таким образом, только книга обладает силой приобщения людей к прекрасному. Оба примера. Дополняя друг друга, дают понять, что печатное слово имеет большую роль в жизни человека и помогает ему становится лучше.

Автор, рассуждая над вопросом, делает вывод: цель чтения книг — это общение с умным человеком, а причина — стремление достичь мудрости.

Я согласен с мнением автора и считаю, что книги помогают нам познать мир и себя. Чтобы подтвердить свои слова, приведу пример из литературы. В произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» книги играют особую роль. В этом романе мы видим мир, который был лишен книг. Поэтому люди превратились в существ, не способных думать, понимать суть

прочитанного. Но герой и его единомышленники сохраняют литературу, не дают им забыться. Он с помощью книг начинает понимать мир и меняет свое мировоззрение. Действительно, литература делает людей лучше.

В заключение хотелось бы сказать: надо читать книги и с помощью них познавать мир. Они открывают нам глаза.