Какое место имеет книга в жизни человека? По тексту В. Иванова (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет книга в жизни человека? Именно на этот вопрос отвечает автор в своем тексте.

Стоит обратить внимание на мысль писателя о том, что есть книги, которые удлиняют жизнь, из которых узнаешь о себе что-то что уже знал о себе, но не знал, что знаешь , которые создают впечатление будто после прочтения побывал в местах, где никогда не был, сошелся с людьми, с которыми никогда не пресекся бы, которые стали очень близки, даже ближе друзей.

Этот пример показывает, что книга способна наполнить нашу жизнь новыми красками, способная стать близким другом.

Также В.Иванов говорит о том, что в юности может встретиться книга, которая способна перепахать душу. Такие книги играют в нашей жизни огромную роль, они развивают способность различать настоящие, «живые» книги от литературного попкорна.

Предопределяют пользу, которую человек получит в течение жизни из книг.

Здесь мы можем увидеть то, как книга способная изменить всю нашу жизнь, наш разум.

Сопоставляя эти примеры, мы можем убедиться в том, что книги играют огромную роль в нашей жизни, они способны изменить её полностью

В.Иванов считает, что книга обладает огромной силой, она способна изменить продолжительность, ход нашей жизни, наш разум, заранее определить пользу, которую мы получим из книг на протяжении всей нашей жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, книга имеет огромное значение в жизни каждого человека. Однажды и я столкнулась с такой книгой, которая перевернула мою жизнь. Этой книгой была «Ответ» Барбары и Алана Пиза. После её прочтение мои взгляды на окружающую действительность полностью изменились. Я стала мыслить более позитивно, ставить цели и применять различные средства для их достижения, вести здоровый образ жизни, поняла какие жанры книг мне больше всего нравится читать и это не ещё не весь список.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что книги играют в нашей жизни огромную роль. Нужно уделять им больше внимания и времени.