Какое значение имеет малая родина для человека? По тексту В. М. Шукшина «Родина, место где я родился и вырос…» (ЕГЭ по русскому)

Мне было интересно познакомиться с текстом Василия Макаровича Шукшина, в котором надвигается проблема отношения к Малой родине.

Автор раскрывает проблему на примере своего отношения к Малой родине, говорит, что всю жизнь он несёт родину в душе любит, живёт ею. Чувство любви является его частью, помогает ему. Поэтому, Родина играет важную роль в жизни людей. Помогая предать смысл существования, ведь благодаря любви к ней жизнь человека обретает начало нового смысла и помогает двигаться дальше.

Автор заставляет читателя задуматься над тем, что Родина простит ему молодую глупость, но впоследствии он перестал скрывать свою любовь к Малой родине.

Оба примера дополняют друг друга и помогают Василию Макаровичу Шукшину раскрыть проблему текста.

Воспоминания о родной земле обращает внимание читателя на то, как автор любит и дорожит ими, они помогают ему двигаться дальше.

Позиция автора такова: любовь к Малой родине — самое дорогое, что у нас есть.

Я полностью согласна с мнением писателя и тоже считаю, что дорогая любовь к Малой Родине это всё, что есть у людей.

О любви к Малой Родине писал Есенин в поэме" Русь", "Но люблю тебя, Родина кроткая! А за что — разгадать не могу". Поэт уверен, что Отчизна важна в жизни человека.

Таким образом, текст Василия Макаровича Шукшина заставляет задуматься о нашем отношении к Малой Родине и понять насколько она важна для нас. Мы осознаём всю значимость родного дома в нашей жизни.